D'espairsRay
Добро пожаловать на первый русскоязычный форум посвящённый японской группе D'espairsRay.
На нашем форуме вы можете узнать много интересного о D'espairsRay, обсудить релизы и всегда быть в курсе последних новостей ребят , прочитать переводы интервью или просто провести время в компании единомышленников.
Если вы уже зарегестрировались - войдите под своим ником.
Для того, чтобы иметь доступ к основным разделам форума необходимо зарегистрироваться.
Для доступа к разделам с переводами интервью и медиафайлами необходимо набрать 5 сообщений.
Приятного времяпрепровождения!
~ Akaya_Teru

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Utada Hikaru

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Utada Hikaru в Ср 06 Янв 2010, 02:28

Akaya_Teru

avatar
Администратор
宇多田ヒカル
также известна как: Hikaru Utada
major
Начало карьеры : 1998




Utada Hikaru (фанаты называют её Hikki) - одна из самых известных поп-исполнительниц в Японии. Utada занимает верхние строчки хит-парадов, её мягкий голос, кажется, специально создан для притягательных R’n’B и поп-композиций. Она остаётся одной из самых многосторонних исполнительниц на сегодняшней музыкальной сцене, чьи диски продаются в Японии, Америке и Европе.

Utada Hikaru родилась 19 января 1983 года в Нью-Йорке в музыкальной семье. Её мать Utada Jenko была известной исполнительницей энка и выступала под псевдонимом Fuji Keiko. Хотя вначале стресс и давление в музыкальном бизнесе поубавили её стремления, Utada Hikaru привлекала идея сочинять музыку и тексты даже в то время, когда ей было всего 11 лет.

Будучи в средней школе, Utada выпустила свой первый альбом, Precious, который вышел в Америке под названием Cubic U.
К сожалению, альбом был преждевременно брошен, т.к. юношеский вокал (например, Britney Spears) ещё не был распространён на американской музыкальной сцене. В конце концов, Precious не стал успешным. Но нет худа без добра: альбом был замечен руководителями звукозаписывающей компании Toshiba EMI в Японии. Hikki бегло говорила как на английском, так и на японском, поэтому легко могла работать в обеих странах.

Во время обучения в известной американской школе в Японии, 9 декабря 1998 певица выпустила свой первый успешный сингл Automatic. Вскоре поле этого её первый альбом First Love, вышедший в марте 1999, сразу свёл на нет всю конкуренцию. Благодаря более 10 миллионам копий, проданным по всему миру, альбом стал одним из самых успешных в то время.

Новое тысячелетие принесло ещё несколько мейджер-хитов, включая Distance и Deep River. Оба альбома добились поразительного успеха в чартах, надёжно закрепляя успех Utada в Японии. Несмотря на недолгое возвращение в 2000 году в Нью-Йорк, чтобы поступить в Колумбийский университет, она не показывала никаких признаков замедления работы. В 19 лет она вышла замуж за Kiriya Kazuaki, который снял несколько её промо-видео.

Utada получила возможность появиться на публике, так как сотрудничала с американской компанией Foxy Brown, чтобы записать песню Blow my whistle для саундтрека к фильму «Час пик 2». Utada продолжила cвою деятельность синглом Hikari в 2002 году, который назывался Simple and clean в английском варианте. Песня стала саундтреком к популярной игре на PlayStation 2 Kingdom Hearts.

Но поворотным пунктом в попытке достичь успеха на музыкальной сцене в США стал альбом EXODUS, вышедший в 2004 году под лейблом Island Daf Jam Music Group. Альбом своим названием представляет собой уход от основ японской поп-музыки. Записанный полностью на английском языке, этот альбом стал первым изданным в США со времён Precious. Однако, как и его предшественник, EXODUS не смог закрепиться в американских чартах. Японским слушателям, напротив, он понравился, и стал хитом в Японии.

Несмотря на то, что её альбом не добился большого успеха в Америке, сингл Devile inside быстро поднялся в американском чарте Billboard Hot Dance/Club Airplay Chart. Её сингл Passion, который используется как саундтрек к Kingdom Hearts 2, также был очень успешным. Однако нет никаких новостей по поводу его английской версии. Hikaru не обделила вниманием и Европу: сингл You make me feel like a man был выпущен в Англии и Евросоюзе в 2005 году.

Такие альбомы, как First Love, не только вознесли Utada на вершину популярности, но также доказали, что японский R&B может быть одним из самых продаваемых жанров. Когда 90-ые были наводнены пронзительным гнусавым женским вокалом, Utada оставалась исключением. Её богатый голос и острое чувство ритма помогло очень многим исполнительницам, которые не вписывались в рамки почитаемого японского стереотипа. Несомненно, Hikaru оставила большой след на музыкальной сцене, показав, что у неё есть потенциал сохранить популярность R&B в Японии.


©️Jame World


_______________________
Правила форума
К прочтению всем.


~~~★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★✩★★★★★★★✩

~~~★★★★★★✩★★✩★★★★★✩★★★★★★★★

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения