D'espairsRay
Добро пожаловать на первый русскоязычный форум посвящённый японской группе D'espairsRay.
На нашем форуме вы можете узнать много интересного о D'espairsRay, обсудить релизы и всегда быть в курсе последних новостей ребят , прочитать переводы интервью или просто провести время в компании единомышленников.
Если вы уже зарегестрировались - войдите под своим ником.
Для того, чтобы иметь доступ к основным разделам форума необходимо зарегистрироваться.
Для доступа к разделам с переводами интервью и медиафайлами необходимо набрать 5 сообщений.
Приятного времяпрепровождения!
~ Akaya_Teru

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Shenmue I и II

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Shenmue I и II в Сб 16 Янв 2010, 17:17

Япоша

avatar
..::Крутой маниас::..
..::Крутой маниас::..
Shenmue



Один раз поиграв в эту игрушку вам захочется пройти её снова и снова. Настолько она красива и проникнута бытом японской культуры. Захватывающая история и огромный интерактивный мир. Я считаю Шенму своеобразным путешествием по Японии самого конца 20 века. Лично проходила эту игрушку по 5 раз каждую часть Very Happy

Итак, издавалась эта игрулька для консоли Sega Dreamcast (на мой взгляд отличная приставка), позднее переиздавалась для Xbox. Ныне можно поиграть на компе только через эмулятор, но оно того СТОИТ поверьте, ну и если у кого приставка сохранилась :) Саундтреки просто восхитительны. Если кто заинтересуется, поищу.

Теперь об истории 1 части (Взято с Википедии)

Главный герой игры, Рио Хадзуки (яп. 芭月 涼 Хадзуки Рио), по возвращении домой становится свидетелем смерти своего отца. Совершил коварное убийство некто Лань Ди (蓝帝), перед этим силой забравший у отца Рио зеркало Дракона. Рио решает отомстить Лань Ди за отца. Собственно, вот и вся завязка сюжета.

Пытаясь найти Лань Ди, Рио попадает во множество неприятных ситуаций, возникающих в большинстве из-за того, что Лань Ди довольно авторитетная личность в рядах якудзы. Но из большинства ситуаций Рио с трудом выходит при помощи либо друзей, либо удачи, либо кулачной дипломатии.

На протяжении двух частей игры вы будете влипать в драки, много, со всеми и где заблагорассудится. Всяких выпендрежных накаченных бугаев тут дофига. Вам придется совершенствоваться в джиу-джитсу, по ходу изучая новые приемы других боевых искусств. Зарабатывать деньги тоже необходимая вещь :) Ну и естественно гулять по маленьким улочкам любимой Японии ^^. В первой части Рио будет преследовать девченка, ей богу не помню её имени, как-то на М начиналось. Она будет попадать в передряги и Рио придется её вытаскивать. Шо ж поделать у девушки безответная любовь Embarassed В конце игры вы убиваете 70 боссов и уплываете на заработанные деньги в Гонгконг дальше преследовать Лан Ди.


Shenmue 2

В этой части вы начинаете своё путешествие с Гонгконга, оттуда в Каулун и наконец в провинцию Гуйлинь. Все эти места действительно существуют и в игре прямо отображены.

Сюжет 2 части.

Игра начинается спустя несколько дней после того, как Ryo покинул родной город и сел на гигантский теплоход, следующий в Гонконг. Кстати, специально для тех, кто по каким-то причинам не играл в первую часть или прошел ее не до конца, авторы собрали десятиминутный видеоролик, что-то вроде краткого содержания предыдущих серий. В Shenmue 2 города – это города. Настоящие, огромные, состоящие из нескольких крупных районов. И, как всегда, невероятно детализованные. В Shenmue 2 вы увидите и шумные улочки китайского торгового городка, и мрачные небоскребы заброшенного мегаполиса, и даже сможете полюбоваться на красоты природы, уехав далеко вглубь континента в поисках той самой Rei Shenfa. Масштабы истории, которая развернется перед вашими глазами в Shenmue 2.

Конец 2 части предвещает собой продолжение, но к сожалению продолжение не вышло. Вопрос об продолжении серии висит в воздухе, а это очень и очень обидно :cry2:

От себя хочу добавить, поиграв в эту игрушку я ооооочень многое увидела из жизни Востока хотя бы виртуально. Там соблюдено абсолютно корректно ВСЁ! Даже убранство храма, домашний алтарь, японские сады. В самой игре можно прожить целый день только бродя по дому семьи Хазуки. Пейзажи шикарны, вы в Китае будете путшествовать когда по Гуйлиню увидете необычайною красоту, а ведь она вся практически срисована с реальных аналогов.

Ну и конечно загадка Феникса и Дракона. Два таинственных зеркала предвещающих битву двух могучих сил proud

Быть честной, я могу о Шенму говорить много и долго. Но лучше всё увидеть самим, я ни разу не пожалела потраченного времени.

2 Re: Shenmue I и II в Сб 16 Янв 2010, 17:49

Япоша

avatar
..::Крутой маниас::..
..::Крутой маниас::..


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения